13 июля 2021
Сочная индейка с овощами, запеченная в духовке

Сочная индейка с овощами, запеченная в духовке

Если вы не можете решить, что приготовить на праздничный ужин, отдайте предпочтение индейке. Ее мясо более диетическое, чем курица и утка. К тому же оно гипоаллергенное, его можно давать детям. По цвету оно темное и чем-то напоминает дичь. Мясо индейки очень популярно в Америке, его запекают и подают с разными овощами и грибами. Предлагаем приготовить голени индейки с овощами. Овощи можно взять свежие, а можно использовать замороженную овощную смесь, это отличный гарнир к мясу индейки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории114,79кКал
Белки8,78грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
900 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 206 г
5 ст. л. = 150 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самым полезным будет блюдо, приготовленное на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени индейки помойте, просушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте маринад из кефира, томатного соуса, чеснока, пропущенного через пресс и соли. Голени натрите смесью соли и перца, залейте маринадом, добавьте лук и поставьте в холодильник на ночь.
Для запекания можно взять свежие овощи, порезанные кубиками: кабачок, картофель, болгарский перец и цветную капусту.

Шаг 2

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно лук из маринада, на него положите голени, прикройте форму фольгой и запекайте не менее часа при 180 ℃.

Шаг 3

Фольгу снимите, положите в форму замороженные овощи, приподнимая голени. Овощи подсолите, посыпьте перцем и сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку еще на 30-40 минут.

произвести впечатление

На блюдо первыми выложите овощи, сверху уложите голени индейки. Украсьте листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении