17 сентября 2021
Тако с фаршем из индейки

Тако с фаршем из индейки

Тако – блюдо, пришедшее к нам из Мексики. Стандартная начинка для тако: фасоль, кукуруза, курица, сыр. Сегодня, же, мы предлагаем вам приготовить тако с индейкой. Мясо индейки богато витаминами группы В, содержит большое количество фосфолипидов, которые участвуют в построение мембран всех клеток организма, также в мясе много фосфора, селена, меди, калия. В индейке много аминокислот, таких как триптофан и треонин.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,4кКал
Белки7,31грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

4 шт. = 160 г
0.3 кг = 300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
0.03 кг = 30 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.08 кг = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите филе индейки и сделайте фарш самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, помойте овощи, откройте и слейте лишнюю жидкость из кукурузы.

Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, огурец и красный салатный лук

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, после добавьте фарш и обжарьте до готовности 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в фарш часть помидор и кукурузу. Тушите вместе еще пару минут, до испарения лишней жидкости.

Шаг 4

Разогрейте тако в духовке 4 минуты. Соберите тако. На одну половину выложите листья салата, сверху фарш и остатки овощей (помидоры и огурцом, и луком). Накройте второй половиной лепешки.

Шаг 5

Подайте тако в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Смажьте тако соусом «сладкий чили» или табаско. Соус придаст блюду пикантную остроту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении