3 февраля 2021
Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине

Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине

Индейка в сливочном соусе — вариант полноценного обеда для всей семьи. Рецепт индейки в сливочном соусе простой и быстрый, поэтому каждая хозяйка с ним справится. Мясо можно взять с грудки или бедер. Лучше выбрать именно филе индейки. При тушении в соусе, филе индейки всегда получается очень нежным и сочным. Для приготовления возьмите сливки 20% жирности и твердый сыр. Подать филе индейки в сливочном соусе можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,63кКал
Белки8,79грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки замените молоком жирностью от 3,5%, но в этом случае соус получится менее густой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под холодной водой филе индейки и нарежьте средними кусочками. Затем переложите в глубокую тарелку, посыпьте мукой и перемешайте. Помойте кинзу и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите филе индейки. Перемешайте, посолите и обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 2

В сковороду к обжаренному филе налейте белое вино. Помешивая, дайте выпариться спирту. Убавьте огонь до среднего, налейте сливки. Добавьте тертый мускатный орех, молотый перец и сыр. Индейку тушите 10-15 минут до полной готовности. За это время сливочный соус должен загустеть.
При желании белое вино можете не использовать и ничем не заменять.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении