Шашлычки из индейки с овощами в духовке

Шашлычки из индейки с овощами в духовке

Шашлычки из индейки с овощами в духовке — нежное мясо индейки со вкусными запеченными кабачками и баклажанами. Этот рецепт домашнего шашлыка не оставит вас равнодушным. Мы используем филе индейки, однако его можно заменить на мясо бедра индейки или курицы. Это сделает блюдо более сочным и отличным выбором для людей с активным образом жизни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,08кКал
Белки6,34грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
500 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо филе индейки можно взять филе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде — это необходимо, чтобы они не горели в духовке.

Шаг 1

Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно.

Шаг 2

Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.

Шаг 4

Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно.

произвести впечатление

Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении