Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде — ароматное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Индейка в отличие от курицы не вызывает аллергии, от которой сегодня часто страдают дети. Полезно такое мясо и взрослым, как источник легкоусвояемого белка. При этом индейка совсем не жирная. Сметанный соус отлично дополняет диетическое мясо, делая его мягким, нежным и очень вкусным. Индейка в сметанном соусе готовится элементарно и не вызовет трудностей.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
240,87 ккал
Белки
11,83 г
Жиры
18,47 г
Углеводы
2,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для соуса и подачи
Сметана 20% жирности150 мл = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода150 мл = 150 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Макароны 
Сделать полезнее
Возьмите сметану с низким процентом жирности (10%). Овощи можно не обжарить в масле, а потушить на сковороде с добавлением воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо вымойте, отделите от костей, порежьте на кусочки. Почистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Чтобы индейка получилась еще мягче, перед приготовлением ее можно вымочить в кефире 30-40 минут.
начать готовить
1
Приготовьте мясо. На сковороде обжарьте в масле кусочки индейки 10-15 минут до румяного цвета. Добавьте к мясу лук и морковь. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить еще 5-7 минут. Переложите мясо с овощами в отдельную емкость.
2
Приготовьте соус. На этой же сковороде обжарьте в масле 2-3 минуты муку, добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду, непрерывно помешивая соус, чтобы не образовалось комочков. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Положите в соус индейку с овощами, перемешайте. Тушите на среднем огне до готовности мяса 10-15 минут.
Совет
Чтобы не повредить покрытие сковороды во время непрерывного помешивания сметанного соуса, используйте деревянную или силиконовую лопатку.
произвести впечатление
Подавайте индейку в сметанном соусе с гарниром из макарон или гречки.