Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде — ароматное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Индейка в отличие от курицы не вызывает аллергии, от которой сегодня часто страдают дети. Полезно такое мясо и взрослым, как источник легкоусвояемого белка. При этом индейка совсем не жирная. Сметанный соус отлично дополняет диетическое мясо, делая его мягким, нежным и очень вкусным. Индейка в сметанном соусе готовится элементарно и не вызовет трудностей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,28кКал
Белки6,39грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса и подачи

150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с низким процентом жирности (10%). Овощи можно не обжарить в масле, а потушить на сковороде с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, отделите от костей, порежьте на кусочки. Почистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Чтобы индейка получилась еще мягче, перед приготовлением ее можно вымочить в кефире 30-40 минут.

Шаг 1

Приготовьте мясо. На сковороде обжарьте в масле кусочки индейки 10-15 минут до румяного цвета. Добавьте к мясу лук и морковь. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить еще 5-7 минут. Переложите мясо с овощами в отдельную емкость.

Шаг 2

Приготовьте соус. На этой же сковороде обжарьте в масле 2-3 минуты муку, добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду, непрерывно помешивая соус, чтобы не образовалось комочков. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Положите в соус индейку с овощами, перемешайте. Тушите на среднем огне до готовности мяса 10-15 минут.
Чтобы не повредить покрытие сковороды во время непрерывного помешивания сметанного соуса, используйте деревянную или силиконовую лопатку.

произвести впечатление

Подавайте индейку в сметанном соусе с гарниром из макарон или гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении