Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе — блюдо итальянской кухни, которое готовят во всем мире, и каждый рецепт уникален. Выбирая макароны, ориентируйтесь на состав: изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Лучшим выбором будут спагетти или фетучини. Не ломайте длинные макароны перед варкой. Достаточно опустить их в кастрюлю и медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения макарон, они будут уходить под воду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,4кКал
Белки9,24грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 головка = 40 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте в прохладной воде, нарежьте тоненькими полосками. Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс все очищенные чесночные дольки.

Шаг 1

Сварите спагетти. Макароны варятся примерно 7-12 минут, но лучше свериться со временем, указанным на упаковке. В кастрюлю влейте 2 литра воды и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Добавьте примерно 9 г соли и, не накрывая крышкой, варите на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте ложку растительного масла. После приготовления откиньте спагетти на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Чтобы макароны не слиплись, добавьте в кастрюлю оливкового или подсолнечного масла.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду и расплавьте сливочное масло на небольшом огне, добавьте растительное масло. Выложите на сковороду филе индейки и обжарьте его на сильном огне 5 минут.

Шаг 3

Продолжайте готовить мясо с добавлением специй и лимона. Добавьте к индейке тертую цедру, несколько щепоток соли, чеснок и влейте лимонный сок. Перемешайте и продолжайте готовить, убавив огонь до минимума. Через 5-7 минут влейте жирные сливки и тушите мясо до загустения сливочного соуса, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте спагетти с мясом и сливочным соусом, затем прогрейте все еще 3-4 минуты, чтобы соус пропитал макароны.

произвести впечатление

Перед подачей к столу приготовленное пасту с индейкой в соусе посыпьте тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении