Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами

Маффины — это кексы по-американски. Выглядят они как грибочки с широкой шляпкой и очень толстой ножкой. Обычно в выпечку добавляют начинку: фрукты, шоколад, ягоды, орехи и др. Вкусными получаются маффины с абрикосами. Готовятся из теста двух цветов. Начинка не замешивается в тесто, а выпекается отдельным слоем. Для приготовления понадобятся силиконовые или бумажные формочки.
Калории 336,86 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 18,36 грамм
Углеводы 38,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маффины с абрикосами получились полезнее, выбирайте для приготовления настоящий какао (нерастворимый) и темный горький шоколад, а не молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маффинов с абрикосами. Абрикосы помойте, нарежьте средними кусочками. На водяной бане растопите шоколад. Измельчите орехи. Размягчите масло.

Шаг 1

Замесите тесто. Перемешайте масло с сахаром, в том числе ванильным. Разбейте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, орехи по вкусу. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 2

Приготовьте маффины с абрикосами. Отделите половину теста в отдельную емкость. Добавьте в одну из частей какао, перемешайте. Заполните формочки для маффинов так: на дно формочки, на одну треть, вылейте темное тесто, затем выложите абрикосы, сверху вылейте светлое тесто. Запекайте при 180 градусах 35-40 минут. Готовые маффины полейте сверху шоколадом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте маффины с абрикосами лепестками миндаля.Совет: Посыпайте миндалем, пока шоколад не успел полностью застыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении