16 июня 2021
Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами

Маффины — это кексы по-американски. Выглядят они как грибочки с широкой шляпкой и очень толстой ножкой. Обычно в выпечку добавляют начинку: фрукты, шоколад, ягоды, орехи и др. Вкусными получаются маффины с абрикосами. Готовятся из теста двух цветов. Начинка не замешивается в тесто, а выпекается отдельным слоем. Для приготовления понадобятся силиконовые или бумажные формочки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,86кКал
Белки5,12грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы38,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маффины с абрикосами получились полезнее, выбирайте для приготовления настоящий какао (нерастворимый) и темный горький шоколад, а не молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маффинов с абрикосами. Абрикосы помойте, нарежьте средними кусочками. На водяной бане растопите шоколад. Измельчите орехи. Размягчите масло.

Шаг 1

Замесите тесто. Перемешайте масло с сахаром, в том числе ванильным. Разбейте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, орехи по вкусу. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 2

Приготовьте маффины с абрикосами. Отделите половину теста в отдельную емкость. Добавьте в одну из частей какао, перемешайте. Заполните формочки для маффинов так: на дно формочки, на одну треть, вылейте темное тесто, затем выложите абрикосы, сверху вылейте светлое тесто. Запекайте при 180 градусах 35-40 минут. Готовые маффины полейте сверху шоколадом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте маффины с абрикосами лепестками миндаля.Совет: Посыпайте миндалем, пока шоколад не успел полностью застыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении