Ароматный манник с абрикосами

Ароматный манник с абрикосами

История манника началась с 12 века. Именно тогда впервые на Руси приготовили этот пористый и вкусный пирог, который до сих пор не утратил своей популярности. Наоборот, рецептов приготовления этого блюда стало еще больше, и каждый может найти что-то на свой вкус. В настоящее время к самым популярным ингредиентам к этому пирогу можно отнести фрукты и ягоды. Например, манник с абрикосами получается очень нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,98кКал
Белки3,76грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы30,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесто можете добавить горсть изюма или грецких орехов, это сделает пирог насыщеннее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир, добавьте яйца и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте манку, сахар, растопленное сливочное масло, и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Смажьте форму для запекания растительным маслом и влейте готовое тесто. Наверх выложите нарезанные абрикосы.

Шаг 3

Отправьте манник с абрикосами в разогретую до 170 ℃ духовку на 40-45 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Нарежьте манник на небольшие порционные кусочки и украсьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении