Глазированные песочные печенья, украшенные абрикосами

Глазированные песочные печенья, украшенные абрикосами

Песочное сладкое печенье просто сделать в домашних условиях. Его можно давать детям в школу или дома подать к кофе. А если его сверху покрыть глазурью и чем-то украсить, то получится праздничный вариант. Такое печенье в Европе принято готовить к Рождеству и Пасхе. Расписанное глазурью печенье вешают на елку или дарят друзьям в красивой коробке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,81кКал
Белки3,88грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы44,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 390 г

Для глазури и украшения

2 шт. = 66 г
2 стакан = 280 г
5 ст. л. = 90 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло используйте только натуральное, сделанное из коровьих сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте, чтоб согрелось и стало мягким. Муку просейте. Консервированные абрикосы выложите в дуршлаг.

Шаг 1

В глубокую миску положите масло и взбейте его миксером. Добавьте яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в пласт 0,7 см. При помощи стакана вырежьте кружочки. Положите их на противень с силиконовым ковриком или бумагой. Запекайте при t 180° 20 минут. Получившиеся круглые печенья снимите и остудите.

Шаг 3

Белки взбейте миксером, понемногу добавляя лимонный сок и пудру. Полученной глазурью смажьте печенья. На серединку каждого положите половинку абрикоса, выпуклой стороной кверху. Оставьте на 5 часов на столе, чтоб подсохла глазурь.

произвести впечатление

Можно вырезать печенья с помощью овальной формочки, напоминающей яйцо. Такое печенье станет украшением пасхального стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении