4 ноября 2021
Песочный пирог с ежевикой и нектарином

Песочный пирог с ежевикой и нектарином

Мягкий, нежный пирог из песочного теста с добавлением ежевики и нектаринов, творожной начинки. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым и ароматным, а начинка придает сладкий вкус. Такой пирог готовится легко и быстро. Является прекрасным угощением при проведении чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории212,99кКал
Белки6,49грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

80 г
9 ст. л. = 225 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

100 г
300 г
7 г
2 шт. = 120 г
200 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, что тесто получилось песочным, используйте охлажденное масло. Ежевику берите среднего размера, сладкого сорта. Творог берите более жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты согласно рецепту. Отделите продукты для текста и начинки. Ежевику и нектарины хорошо промойте. С нектаринов уберите косточку и очистите от кожуры. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В глубокую миску натрите на терке охлажденное масло, добавьте муку, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, соль. Все хорошо смешиваете для получения песочной крошки. Ставите в прохладное место.

Шаг 2

Для начинки в отдельной миске смешиваете куриное яйцо и обычный сахар, хорошо взбиваете венчиком. Добавляете цедру лимона и творог.

Шаг 3

Песочную крошку выкладываете по дну и стенкам формы для запекания, оставив около 1 сантиметра для верхнего слоя.

Шаг 4

Нарезаете на дольки нектарины и выкладываете их по форме, посыпьте кукурузным крахмалом.

Шаг 5

Выливаете творожную смесь. Равномерно разложите ежевику и сверху посыпьте песочную крошку.

Шаг 6

В разогретую духовку до 190 ℃ ставите пирог. Выпекаете его около 40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый пирог из песочного теста немного охладите. Перекладываете его на плоскую тарелку, нарезаете на ровные кусочки и подаете к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении