Домашняя рассыпчатая галета со спелыми и сочными абрикосами

Домашняя рассыпчатая галета со спелыми и сочными абрикосами

Галета представляет собой пирог французской кухни, имеющий большое распространение далеко за пределами страны своего появления. Основой пирога выступает песочное тесто, в качестве начинки используется джем, орехи, мясо, различные ягоды и фрукты. Существует большое разнообразие рецептов галет, среди которых можно встретить соленый, острый и сладкий вариант пирога. Приготовить галету дома не составит труда, необходимо лишь использовать качественные продукты и следовать рекомендациям кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,42кКал
Белки3,11грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы24,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы галета с абрикосами несла пользу организму, отдавайте предпочтение муке грубого помола или геркулесу для приготовления мучной основы, так как это позволит насытить блюдо полезной клетчаткой и сделать пирог менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для пирога ингредиенты в рекомендуемом количестве. Абрикосы переберите, тщательно помойте водой и удалите косточку. Муку просейте для насыщения ее кислородом, отделите желток куриного яйца от белка.

Шаг 1

Для приготовления мучной основы соедините в глубокой миске пшеничную муку, геркулес, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты, присоедините холодное сливочное масло, яичный желток и разомните массу вилкой до получения мучного шара. По необходимости добавьте в тесто ледяную воду для получения клейкой текстуры. Скатанное в шар тесто уберите в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 2

Тем временем, духовую печь разогрейте до 180 °С, подготовленные абрикосы разрежьте на две части, если они особенно крупные разрежьте на 4 части. Охладившееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте его тонким слоем между двумя листами пергамента, присыпанными мукой. Верхний лист пергамента уберите с теста и переложите тесто на одном пергаментом листе в форму для выпечки.

Шаг 3

Сверху на тесто выложите половинки абрикосов, посыпьте их коричневым сахаром и заверните края теста сверху на абрикосы. Отправьте галету с абрикосами в разогретую духовку выпекаться в течение 30 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Домашнюю рассыпчатую галету со спелыми и сочными абрикосами посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении