13 рецептов горохового супа

/ Для вегетарианцев, детей и гурманов
13 рецептов горохового супа / Для вегетарианцев, детей и гурманов
5
(3)
Гороховый суп варят во всем мире, от Швеции до Нидерландов. Русский вариант — с копчеными ребрами, мясом и колбасами. Но это не предел — собрали 13 рецептов для тех, кому хочется разнообразия.

1. Гороховый суп с беконом

Классика без жирных и тяжелых продуктов — мяса и ребрышек. Если в конце приготовления добавить половину чайной ложки паприки, аромат будет более насыщенным.
Интересный факт
Первыми добавляли бекон в бульон повара из Великобритании. В изначальном варианте рецепта было сало, но со временем его заменили на более легкий ингредиент.
Гороховый суп с беконом

2. Овощной гороховый суп

Рецепт идеально подходит для веганов. Овощной бульон варится из гороха, моркови, лука, цветной капусты. Усилить вкус можно с помощью любимых специй и свежей зелени. Гренки с чесночным маслом придадут приятное разнообразие, блюдо будет более сытным.
Гороховый суп овощной

3. Суп-пюре

Сварите суп из протертого гороха вместо сыра или тыквы — приятное и полезное разнообразие привычного блюда. Украсьте сухариками из белого или черного хлеба, посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Интересный факт
Традиционное блюдо немецкой кухни — густой гороховый суп из картофеля, соленых свиных ушей, хвостов и ног — придумали более 500 лет назад.
Гороховый суп-пюре

4. Суп в духовке

Нестандартный вариант приготовления — минимум времени, максимум пользы. Замочите горох заранее или используйте консервированный продукт. Подавайте блюдо прямо в горшочках — так оно будет выглядеть более эффектно.
Гороховый суп в духовке

5. Рецепт для детей

В блюде нет мяса, поэтому оно не перегружает ЖКТ. Зато есть маслины, в которых много магния и кальция.
Детский гороховый суп

6. Томатный гороховый суп

Редкое блюдо с томатной пастой и помидорами — отличная альтернатива для тех, кто давно хотел попробовать вариацию харчо.
Этот рецепт часто повторяют в Турции: к бульону добавляют муку, помидоры и чечевицу вместо картофеля.
Томатный гороховый суп

7. Постный суп с шампиньонами

Сытное блюдо с грибами идеально вписывается в постное меню. Оно готовится всего за час, а овощной бульон получается наваристым и вкусным. Вместо шампиньонов можно добавить белые грибы или вешенки. Сварите овощи или обжарьте их на оливковом масле. Положите в бульон кориандр, сельдерей или микс зелени, чтобы вкус стал более насыщенным.
Постный гороховый суп с шампиньонами

8. Горохово-сырный суп

В основе рецепта — куриное филе, колбасный сыр и картофель. На первый взгляд набор продуктов неожиданный, но они идеально сочетаются между собой в готовом блюде. Сыр дает копченый, слегка пикантный вкус.
Чтобы суп был менее калорийным, замените курицу на индейку, а лук и морковь добавляйте в бульон не обжаривая.
Горохово-сырный суп

9. Суп со свиной рулькой

Для любителей мяса: блюдо получается наваристым, густым и ароматным. Сначала замочите горох в холодной воде на четыре часа — так суп сварится быстрее.
Обжаривайте лук и морковь на кокосовом масле или варите сырыми, так бульон будет полезнее. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и добавьте к нему сухарики.
Гороховый суп со свиной рулькой

10. Гороховый суп с фрикадельками

Слепите мясные шарики из фарша или купите готовые — вместе с горохом вкус будет отличным. Этот суп можно варить для детей, с тыквенным или кабачковым пюре он будет более густым и вкусным.
Гороховый суп с фрикадельками

11. Суп с имбирем

Начинайте варить его в сезон простуд, у чеснока и имбиря есть антибактериальные свойства. Оба ингредиента укрепляют иммунитет, а горячее блюдо согревает — отличная профилактика простуды. Используйте свежий имбирь, а не порошок, так оно будет более полезным и насыщенным.
Гороховый суп с имбирем

12. Гороховый суп консервированный

Быстрый и сытный вариант обеда из полуфабрикатов — консервированного гороха и тушенки — сэкономит время на готовку. Сделайте зажарку из картофеля, лука и моркови, чтобы бульон получился наваристым. Можно заранее замочить сухой горох или использовать консервированный продукт — вкус блюда не поменяется.
Гороховый суп консервированный

13. Гороховый суп с индейкой

Разнообразьте привычное меню питательным, полезным и диетическим бульоном. В нем много белка, полезных микроэлементов и витаминов — B и K.
Оставьте суп на огне после закипания — так он разварится и приобретет характерную густоту. Замените индейку на говядину, чтобы сделать блюдо сытнее. Подавайте с гренками и сметаной.
Суп из филе индейки с сухим горохом

Что можно сделать?

Подать вкусный гороховый суп необычно, как в ресторанах: залить его в толстый круглый хлеб, предварительно вырезав мякиш. Из мягкой части можно сделать сухари и добавить их в суп.

Узнайте больше интересных рецептов с горохом:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении