Гороховый суп-пюре без мяса

Вы, возможно, удивитесь, но гороховый суп начали готовить еще в Древней Греции. Конечно, тогда для его приготовления не использовали блендер, но уже тогда он стал стритфудом: торговцы продавали горячий гороховый суп на рынках. Вообще, это блюдо считается традиционным во многих странах. В Германии, где, кстати, был изобретен один из первых пищевых концентратов для этого супа, в Швеции, где это блюдо принято есть по четвергам, а также в Польше, России, Украине и других.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
60,1 ккал
Белки
4,03 г
Жиры
0,78 г
Углеводы
8,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриная грудка (копченая)
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Горох450 г
Вода1.5 л = 1500 г
Куриная грудка (копченая)300 г
Белый хлеб200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Копченую куриную грудку замените вареной.
Сделать разнообразнее
Замените воду куриным бульоном.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите горох в холодной воде на 120 минут. Очистите и произвольно нарежьте овощи и две трети курицы. Нарежьте кубиками хлеб и подсушите до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200°C.
начать готовить
1
Подготовленный горох выложите в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Затем добавьте нарезанные овощи, курицу и варите еще 20 минут, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.
2
Пюрируйте суп с помощью блендера. Нарежьте оставшуюся грудку кубиками.