Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп начали готовить еще в Древней Греции — торговцы продавали горячий гороховый суп на рынках. Это блюдо считается традиционным во многих странах. В Германии, где, кстати, был изобретен один из первых пищевых концентратов для этого супа, в Швеции, где это блюдо принято есть по четвергам, а также в Польше, России, Украине и других.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,15кКал
Белки3,48грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
450 г
1.5 л = 1500 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Копченую куриную грудку замените вареной.
Сделать разнообразнее:
Замените воду куриным бульоном.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в холодной воде на 120 минут. Очистите и произвольно нарежьте овощи и две трети курицы. Нарежьте кубиками хлеб и подсушите до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200°C.

Шаг 1

Подготовленный горох выложите в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Затем добавьте нарезанные овощи, курицу и варите еще 20 минут, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Пюрируйте суп с помощью блендера. Нарежьте оставшуюся грудку кубиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл К.
Рецепт очень вкусный, но не повторяйте моих ошибок и варите в кастрюле 5л. Я сварил в 3 литровой и это очень маленькая.
20.03.24 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении