25 мая 2021
Томатный гороховый суп

Томатный гороховый суп

Существует много различных вариаций томатного горохового супа. Основу блюда составляет в первую очередь сушеный горох. Используют как цельный горох, так и колотый. В этом рецепте предлагаем вам приготовить томатный гороховый суп — необычное и вкусное первое блюдо. Кроме классических ингредиентов для его приготовления вам понадобятся помидоры и томатная паста.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,15кКал
Белки0,57грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох на ночь. Для этого залейте его большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа. Предварительно почистите репчатый лук, картофель и морковь. Помойте помидоры.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками толщиной 5-8 мм.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Высыпайте горох в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Подождите, когда вода закипит и убавьте огонь. На медленном огне варите горох, снимая пену. Через некоторое время, когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю картофель.

Шаг 4

Пока горох будет готовиться, разогрейте сковороду с растительным маслом. Кладём на сковороду овощи: репчатый лук и морковь. Обжаривайте сначала лук около 5 минут, далее добавляйте морковь. Обжаривайте овощи еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 6

Высыпайте пассированные овощи к гороху и картофелю. Варите суп еще 10 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец, травы.

Шаг 7

Готовый гороховый суп снимите с огня. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте.
Если суп получился кислым, то добавьте щепотку сахара, сахар нейтрализует кислоту.

произвести впечатление

Украсьте суп веточкой укропа и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении