11 мая 2021
Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с копченостями — сытное и вкусное первое блюдо. Рецептов такого супа достаточно много. Предлагаем вам приготовить облегченную версию без использования дорогостоящих продуктов: мяса, копченых ребер и прочего.Вам понадобятся колотый горох, овощи, бекон или грудинка. Суп получается легким и вместе с тем сытным с тонким копченым ароматом.Отличным дополнением к супу будут гренки из бородинского хлеба с чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,65кКал
Белки0,99грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте горох для супа. Хорошо промойте его и замочите предварительно не меньше 3 часов в холодной воде. Подготовьте все ингредиенты для супа.

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими полосками шириной 1-1,5 см.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Тщательно промойте и почистите морковь, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Порежьте картофель длинными брусками небольшой толщины.

Шаг 5

Для супа можете взять готовый бульон, можете использовать обычную воду. Насыпьте в воду замоченный горох. Отправьте картофель в кастрюлю, когда горох будет почти готов.

Шаг 6

В это время можете обжаривать лук и морковь с маслом на сковороде. Готовить овощи необходимо 5-7 минут.

Шаг 7

На другой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Как только горох и картофель будут готовы, добавьте в суп жареный бекон, пассерованные лук и морковь. Подождите, пока суп закипит, добавьте к нему соль т перец, снимите с огня.

произвести впечатление

Можете подавать суп со свежей зеленью и гренками с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении