3 июня 2021
Гороховый суп с имбирем

Гороховый суп с имбирем

Легкий гороховый суп без картофеля на воде с имбирем и чесноком. Такое блюдо придется по душе тем, кто следит за своей фигурой или не ест мясо.Для обжарки овощей используется сливочное масло, но вы можете заменить его на растительное. Так суп станет вегетарианским.Изюминкой блюда является корень имбиря, который придает пикантный пряный вкус и аромат.Чтобы ускорить процесс приготовления, заблаговременно замочите горох в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,75кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 205 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, имбирь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Мелко порубите корень имбиря.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Чеснок измельчите.

Шаг 5

Промойте горох холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее горох. Варите его на небольшом огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену.
Лучше предварительно замочить горох на 3 часа или на ночь. Так горох сварится гораздо быстрее.

Шаг 7

Обжарьте лук и морковь на сливочном масле в течении 5-7 минут до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 8

Добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 9

Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 10

Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11

Гороховый суп с имбирем готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в суп помидоры черри. Украсьте его кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении