Гороховый суп из зеленого горошка

Гороховый суп из зеленого горошка

Гороховый суп с курицей, картофелем, луком, морковью и зеленым горошком отлично подойдет для обеда. Суп получается вкусным, легким и не перегруженным. Все ингредиенты диетические и полезные.Для супа подойдет как консервированный, так и свежемороженый зеленый горошек. Такой суп понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,47кКал
Белки2,13грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу добавьте в суп вместе с курицей и горошком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой. Очистите репчатый лук, чеснок, картофель и морковь. С зеленого горошка слейте жидкость. Петрушку ополосните и просушите. Налейте в кастрюлю для супа 2 литра воды и поставьте на огонь.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками размером 5 мм.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку и чеснок.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее картофель.

Шаг 7

Доведите картофель до полуготовности, затем добавьте в кастрюлю куриное филе и зеленый горошек. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Избегайте бурного кипения бульона, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Шаг 8

Когда картофель и курица будут готовы, добавьте в суп пассерованные лук и морковь. Перемешайте и варите суп еще 10 минут.

Шаг 9

В самом конце добавьте в суп петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Шаг 10

Гороховый суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к супу тосты из бородинского хлеба и хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении