1 июня 2021
Горохово-сырный суп

Горохово-сырный суп

Сытный гороховый суп с куриным филе, картофелем и колбасным сыром отлично подойдет на обед. На первый взгляд такое сочетание ингредиентов покажется странным, но на деле суп может превзойти все ожидания стать завсегдатаем вашего стола.Колбасный сыр имеет легкий копченый вкус и аромат, что отлично подходит для горохового супа. Вдобавок с сыром суп получается более нежным сытным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,88кКал
Белки3,76грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 205 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа, а лучше – на ночь. Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.Налейте в кастрюлю для супа воду и поставьте на огонь.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 3

Колбасный сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее горох. Варите его на небольшом огне.

Шаг 7

Дождитесь, когда горох дойдет до полуготовности и станет более-менее мягким, затем добавьте в кастрюлю картофель и куриное филе. Варите суп на медленном огне еще примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте пену с поверхности. Добавьте в суп пару щепоток соли.
Добавьте в суп специи по желанию, например, лавровый лист, сушеные травы, душистый перец, копченую паприку и чеснок.

Шаг 8

В самом конце добавьте в суп лук, морковь и тертый колбасный сыр. Перемешайте, варите суп еще 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 9

Горохово-сырный суп готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте порцию супа веточкой петрушки. Подайте к супу пшеничные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении