9 июля 2021
Гороховый суп в духовке

Гороховый суп в духовке

Горох — бобовое растение, которое с древности используют в приготовлении пищи. Он содержит большое количество йода и железа, что полезно для профилактики малокровия. Гороховый суп в духовке — это кладезь питательных веществ, калия и фосфора, и к тому же — сытное, вкусное и полезное блюдо, которое не слишком сложно готовится. Кстати, суп прекрасно подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он отлично усваивается и не содержит много калорий.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,1кКал
Белки5,71грамм
Жиры19,1грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
200 г
200 г
50 г
0.3 ч. л. = 3 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления горохового супа выбирайте качественные ребрышки. При покупке обязательно обратите внимание на цвет мяса. Он не должен быть слишком темным — это показатель того, что использовалось мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть белого или розового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухой горох замочите заранее, желательно оставить его на ночь. Овощи хорошо промойте и очистите. Картофель порежьте небольшими дольками или кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Свиные ребрышки порубите на небольшие части. В ступке разомните душистый и черный перец. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте два керамических горшочка для тушения. Вскипятите 400-600 мл воды в зависимости от размера горшочков.

Шаг 1

Выложите продукты в горшочки. На дно горшочков выложите подготовленный горох и нарезанный картофель. Сверху положите слой рубленых ребрышек, зелень и лук. В конце заправьте блюдо толченым перцем, паприкой и солью. Залейте горшочки кипятком, не доходя до края 1-2 см.

Шаг 2

Поставьте суп готовиться. Горшочки поставьте в заранее разогретую духовку, не накрывая их крышками. Дождитесь, когда суп закипит, и снизьте температуру до 80-90 градусов, накройте горшочки крышками и оставьте на 2 часа.

произвести впечатление

Подождите, когда гороховый суп немного остынет, после чего подавайте на стол в тех же горшочках, в которых он готовился. При желании можно украсить блюдо ржаными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении