8 апреля 2022
Постный гороховый суп с шампиньонами

Постный гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с грибами — простое и вкусное блюдо для постного меню. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается очень наваристым и сытным. Для блюда используйте свежие или сушеные шампиньоны, вешенки, белые или другие лесные грибы. В качестве приправы отлично подходят чеснок, тмин, а также мускатный орех, иссоп и кориандр. Специи с ярким ароматом удачно дополняют гороховые супы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,57кКал
Белки1,1грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
10 шт. = 320 г
1 стакан = 205 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки кокосовое или оливковое масло. По возможности покупайте овощи, выращенные в томашних теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте, картофель нарежьте некрупными кусками. Морковь натрите на терке с крупными зубцами. Шампиньоны ополосните или протрите влажной тканью. Нарежьте грибы: мелкие разрежьте на четверти, крупные — на 6-8 частей. Петрушку ополосните и мелко порубите.

Шаг 1

Приступите к варке супа. Еще раз хорошо промойте горох. Отправьте его в кастрюлю с водой или овощным бульоном. Вскипятите и готовьте на тихом огне 30-35 минут, время от времени помешивая. Через 20 минут варки загрузите к гороху кубики картошки.

Шаг 2

Сделайте овощную зажарку. Сковородку с маслом хорошо прогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Затем засыпьте тертую морковь и жарьте 3 минуты. Выложите в зажарку шампиньоны и обжарьте, часто перемешивая, 3-4 минуты. Затем тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 3

Завершите варку супа. К гороху и картошке отправьте овощную зажарку с грибами. Приправьте небольшим количеством соли и перца, положите пару листиков лавра. Готовьте суп на умеренном огне 8-10 минут с момента закипания. Извлеките лавровый лист и выключите плиту.

произвести впечатление

В кастрюлю с супом всыпьте петрушку и оставьте настаиваться 10 минут. Затем разлейте постный гороховый суп с грибами в порционные тарелки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении