8 июня 2021
Гороховый суп со свиной рулькой

Гороховый суп со свиной рулькой

Это ароматное блюдо еще в древней Греции пользовалось невероятной популярностью. Известно, что в середине первого века до нашей эры на улицах Афин подавали гороховый суп.В разных странах разные вариации рецепта горохового супа. В Италии в него добавляют пармезан и сухое вино, в Монголии — сметану и томатный сок, на Украине — в конце варки выдавливают чеснок, в Германии и Венгрии — готовят суп с копченой рулькой.Гороховый суп с рулькой получается очень наваристым, с ярко выраженным вкусом свинины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,72кКал
Белки1,41грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
300 г
200 г
300 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гороховый суп с рулькой полезнее, вместо гороха возьмите чечевицу, обжарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
Почистите картофель, морковь, лук. Порежьте кубиками картофель,морковь и лук.
Подготовьте большую кастрюлю. Разогрейте сковороду.
Промойте и высушите зелень.

Шаг 1

Сварите бульон. В кастрюлю поместите рульку и горох. Залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 1 час.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Спассеруйте лук и морковь в масле на сковороде.

Шаг 3

Сварите суп. Достаньте из бульона рульку. Добавьте картофель в суп. Варите 20 минут до готовности картофеля. Добавьте в бульон пассерованные овощи, лавровый лист, перец. Проваренное мясо отделите от кости, измельчите и добавьте в суп. Дайте супу настояться 30 минут — так он станет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

произвести впечатление

Мелко порежьте зелень петрушки и укропа. Добавьте зелень в тарелку при подаче.
Совет: если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении