9 июня 2022
Суп из филе индейки с сухим горохом

Суп из филе индейки с сухим горохом

Гороховый суп с филе индейки представляет собой вкусное, питательное и очень полезное для здоровья блюдо, прекрасно сочетающее в себе нежное мясо, овощи и ароматные приправы. Готовый суп отличается высоким содержанием белка, а также витаминов B, А и К. Блюдо получается очень сытным, однако, если вы хотите сделать его более легким, уменьшите количество гороха и мяса, а овощей, напротив, возьмите больше. Подавайте суп вместе с измельченной зеленью и сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,95кКал
Белки2,6грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 120 г
300 г
2000 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для приготовления блюда используйте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох заранее замочите в воде на 2-3 часа. Благодаря этому времени на приготовление блюда уйдет меньше. Филе и овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Картофель, морковь и лук очистите. Также подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, добавьте в нее горох. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — кружочками. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, а после добавьте в сковороду. Приправьте ингредиенты солью и сушеным чесноком, а затем перемешайте. Обжаривайте смесь до полной готовности мяса. Картофель нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с горохом. Варите суп 10-15 минут. После этого добавьте к гороху зажарку из мяса и овощей, лавровый лист, а также специи. Перемешайте блюдо и оставьте его на огне еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Ароматный гороховый суп с индейкой перелейте в глубокую миску и подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
Я добавляю укроп обязательно
09.06.22 в 19:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении