Детский гороховый суп

Классический легкий гороховый суп на воде с картофелем, луком и морковью с добавлением маслин. Многие найдут такое сочетание странным, но на самом деле вкус маслин в супе достаточно нейтрален. А вот пользу маслин точно отрицать не приходится. Ведь они благотворно влияют на пищеварительную систему. Можно ли есть маслины и оливки детям? Конечно к питанию малышей нужно подходить тщательно. Но вот детям от 7 лет и подросткам этот продукт точно будет полезен!
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
37,23 ккал
Белки
1,63 г
Жиры
1,48 г
Углеводы
2,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Горох сухой200 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Маслины50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Вода3 л = 3000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Горох промойте, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше замочите горох на ночь. Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Слейте с маслин жидкость.
начать готовить
1
Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.
2
Мелко нарежьте репчатый лук.
3
Морковь натрите на крупной терке.
4
Маслины разрежьте пополам.
5
Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену. Когда, горох дойдет до полуготовности, добавьте в кастрюлю картофель.
Совет
Суп станет еще вкуснее, если вместо воды использовать бульон.
6
Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне 5 минут.
7
Когда горох будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Совет
Добавьте в суп любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец и куркуму.
8
Подайте гороховый суп, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Добавьте в суп отварную курицу.