26 мая 2021
Суп с орзо

Суп с орзо

Орзо — особый вид пасты, который изготавливается из муки твердых сортов. Об этом говорит даже ее цвет. Дело в том, что макароны из твердых сортов имеют более желтый цвет. Насыщение за счет такого сорта пасты происходит достаточно быстро. При том, что съесть ее для утоления голода нужно совсем немного.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,19кКал
Белки1,06грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1 банка / 400 г = 400 г
250 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
2 л = 2000 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированные томаты собственного приготовления. Используйте очищенную воду и йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю. Подготовьте сковороду, осушите ее. Пропустите через пресс чеснок. Очистите лук, нарежьте мелко. Очистите морковь и вымойте. Нарежьте кубиками. Разомните томаты в любой ёмкости. Очистите картофель. Промойте. Нарежьте кубиками. Промойте петрушку, нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте суп. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, на сковороде на среднем огне обжарьте до золотистости лук. Добавьте морковь и томаты, чеснок, обжарьте 1-2 минуты. Накройте крышкой. Тушите 10 минут. Снимите сковороду с огня. Когда картофель станет мягким, переложите овощи в кастрюлю. Добавьте макароны “орзо”. Всыпьте специи и варите до готовности макарон.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках. Украсьте суп нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАТАЛЬЯ И.
и варятся они дольше картофеля, поэтому я бы их вместе спустила
08.10.23 в 17:22
Анастасия А.
Суп вкусный, но я бы орзо добавляла раза 2-3 меньше, т. к. Получается очень густым, как каша
04.08.22 в 01:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении