Суп с опятами

Суп с опятами

Разнообразить меню горячих блюд способен суп с опятами. Рецепт приготовления не сложнее любого супа с крупой. Низкокалорийный вкусный грибной суп улучшает пищеварение и поддерживает фигуру стройной. Вкус свежих грибов нравится и взрослым, и детям. Готовить суп с опятами можно не только летом или осенью, в грибной сезон. Замороженные грибы продаются круглый год. К тому же, для рецепта можно взять любые другие грибы.
Калории 40,92 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 2,21 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

300 г
65 г
450 г
130 г
80 г
60 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сомневаетесь в том, как собирать съедобные грибы, лучше воспользуйтесь замороженным вариантом — купите опята в магазине. Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и почистите опята. Помойте зелень и овощи. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Зелень измельчите. Гречневую крупу промойте.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите картофель в воду, доведите до кипения, посолите, добавьте специи.

Шаг 2

Сделайте зажарку для супа. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте содержимое сковороды к кипящей картошке.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Гречневую крупу добавьте в суп. Грибы выложите в кастрюлю с кипящим супом. Готовьте блюдо на среднем огне около 15-20 минут. Добавьте зелень. Снимите с огня кастрюлю. Дайте супу настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Горячий ароматный грибной суп нельзя себе представить без ложечки сметаны и горстки сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Первый раз варила грибной суп с крупой и зажаркой. Необычно и вкусно, беру на заметку)
06.09.22 в 06:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении