Суп с опятами

Разнообразить меню горячих блюд способен суп с опятами. Рецепт приготовления не сложнее любого супа с крупой. Низкокалорийный вкусный грибной суп улучшает пищеварение и поддерживает фигуру стройной. Вкус свежих грибов нравится и взрослым, и детям. Готовить суп с опятами можно не только летом или осенью, в грибной сезон. Замороженные грибы продаются круглый год. К тому же, для рецепта можно взять любые другие грибы.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,25 ккал
Белки
2,02 г
Жиры
2,21 г
Углеводы
4,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для супа
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Если сомневаетесь в том, как собирать съедобные грибы, лучше воспользуйтесь замороженным вариантом — купите опята в магазине. Растительное масло можно заменить оливковым.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и почистите опята. Помойте зелень и овощи. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Зелень измельчите. Гречневую крупу промойте.
начать готовить
1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите картофель в воду, доведите до кипения, посолите, добавьте специи.
2
Сделайте зажарку для супа. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте содержимое сковороды к кипящей картошке.
3
Завершите приготовление супа. Гречневую крупу добавьте в суп. Грибы выложите в кастрюлю с кипящим супом. Готовьте блюдо на среднем огне около 15-20 минут. Добавьте зелень. Снимите с огня кастрюлю. Дайте супу настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
Горячий ароматный грибной суп нельзя себе представить без ложечки сметаны и горстки сухариков.