14 мая 2021
Суп с сыром

Суп с сыром

Горячий вкусный сырный суп с картофелем и куриным филе отлично подойдет в качестве первого блюда на обед. Благодаря сыру бульон получается нежным и сливочным. Для супа подойдут как обычные плавленые сырки, так и мягкий плавленый сыр в ванночке.Приготовить сырный суп по этому рецепту очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,39кКал
Белки4,57грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
180 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, репчатый лук и морковь. Помойте и просушите петрушку. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 5-8 мм.

Шаг 2

Морковь нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы нарезка лука была комфортной и не вызывала слез, смочите лезвие ножа холодной водой либо подержите луковицу в морозилке 10 минут.

Шаг 4

Плавленые сырки также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 5 минут до румяного цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 8

Переложите курицу с овощами в ковш или кастрюлю. Добавьте картофель.

Шаг 9

Залейте все ингредиенты водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите суп в течение 10-15 минут на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности.
Добавьте в суп розмарин.

Шаг 10

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, добавьте в суп плавленые сырки. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Добавьте в суп рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Суп с сыром готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к супу пшеничные гренки с чесноком и сыром. Также очень хорошо подойдут гренки с томатным соусом песто. Украсьте порцию супа веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении