24 августа 2021
Суп с клецками

Суп с клецками

Правильного классического рецепта супа с клецками не существует. В наши дни его не только готовят по-разному в разных странах и кулинарных традициях, но и каждая хозяйка добавляет свои секретные составляющие, чтобы приготовить вкусный суп с клецками в домашних условиях. Рецепт супа с клецками с фото поможет пошагово воспроизвести алгоритм приготовления одного из самых распространенных вариантов блюда — куриного бульона с овощами и клецками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,28кКал
Белки3,78грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

300 г
130 г
100 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
0.3 ч. л. = 3 г
1.5 л = 1500 г

Для клецек и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп с клецками более диетическим, приготовьте его на овощном бульоне, а для клецек используйте рисовую, овсяную или льняную муку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное бедро. Картофель и морковь очистите от кожуры и тщательно промойте, затем нарежьте кубиками. Просейте муку для клецек. Воду для теста охладите. Помойте яйцо. Зелень петрушки и укропа ополосните и крупно порубите.

Шаг 1

Сделайте тесто для клецек. Разбейте в небольшую емкость яйцо, добавьте холодную воду и соль, размешайте. Равными порциями добавляйте муку и размешивайте, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 2

Сварите бульон. Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его водой и доведите до кипения. Убавьте огонь. Положите в бульон лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем слегка остудите бульон, процедите его, уберите лавровый лист и перец. Куриное мясо отделите от кости, нарвите руками или нарежьте ножом.

Шаг 3

Добавьте в бульон овощи. Выложите курицу в процеженный бульон и снова доведите до кипения. Картофель и морковь положите в бульон. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Шаг 4

Сварите суп с клецками. В кипящий на среднем огне бульон выложите клецки, отделяя их от массы теста кончиком чайной ложки и помогая руками. Следите, чтобы клецки не были слишком большими. Продолжайте готовить суп, пока клецки не всплывут на поверхность. Снимите суп с огня и накройте крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с клецками порционно в небольших стеклянных или фарфоровых тарелках. Каждую порцию присыпьте порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ПОЛИНА Б.
Вкусненько и быстро! Спасибо большое!
12.02.24 в 18:40
Валерия С.
Очень понравился супчик! А так как я кондитер и у меня есть кондитреские мешки, то с их помощью очень удобно было выдавливать теато🥰
15.05.23 в 19:10
Александра С.
Чтобы тесто для клёцек легко отделялось от ложки, нужно смачивать ложку в воде, просто поставьте рядом стакан с водой и смачивайте, кстати клёцки будут одной формы.
29.11.21 в 16:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении