25 мая 2021
Суп из нута

Суп из нута

Вкусный суп из нута — блюдо ближневосточной кухни. Приготовление постного вегетарианского супа с горохом и овощами занимает мало времени, если взять консервированный нут. Его не нужно варить. Картофель и лук с морковью составляют овощную основу супа с нутом. Рецепты приготовления блюда разнообразные, но перед тем, как сварить суп, нут нужно замочить в воде минимум на 4 часа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,66кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
80 г
150 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель можно заменить белой репой. Вместо растительного масла использовать оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Перец вымойте, удалите семена и внутренние перегородки. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень. Нарежьте овощи. Лук, картофель, морковь и перец нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец, продолжайте жарить 3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте 1 минуту.

Шаг 3

Соедините продукты. Обжаренные овощи и картофель выложите в кастрюлю с нутом, варите на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.

произвести впечатление

Суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте рубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, в нуте содержится много белка, поэтому и без мяса суп получится достаточно сытным, но по желанию, конечно, его можно приготовить на курином бульоне :)
09.02.23 в 12:53
Наталья М.
Бульон получается только за счет варки нута? Можно ли на курице отварить?
09.02.23 в 12:46
Редактор Food.ru
Марина, для супа потребуется 2 литра воды!
21.10.22 в 17:06
Марина М.
Здравствуйте. Подскажите, сколько нужно воды?
14.10.22 в 06:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении