6 апреля 2021
Суп «Расам»

Суп «Расам»

Первые ассоциации с индийской кухней — пикантный вкус и букет специй, которые привносят неповторимый аромат к любому блюду. Все это относится и к традиционному индийскому супу «Расам», особенно популярному в Южной Индии. «Расам»готовится из овощей с добавлением красного перца. Если вам нравится острая пища, обязательно оцените этот рецепт!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,72кКал
Белки3,34грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте. Морковь, лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Морковь, чеснок, репчатый лук и перец чили порубите мелко.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно правильно нарезать. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинками, а потом мелко порубите их.

Шаг 2

Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте дижонскую горчицу, соль и смесь перцем. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к специям, соли и горчице репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5

Влейте к овощам и специям 400 мл теплой воды. Доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите суп до готовности 35-40 минут.

Шаг 6

Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.

Шаг 7

Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.

произвести впечатление

К индийскому супу можно подать не сметану, а греческий йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
спасибо за ответ.
16.08.22 в 09:19
Редактор Food.ru
Татьяна, 400 миллилитров воды понадобятся для количества чечевицы, указанного в ингредиентах, 80 граммов.
11.08.22 в 14:35
Татьяна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему не внесли воду в основной список, а в самом рецепте 400 мл, это на какое количество чечевицы или на сколько порций?
11.08.22 в 11:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении