Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Испанская кухня
Материалы по тегу: Испанская кухня
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
просто
десерты
Лучшие рецепты от редакции
перекрёсток вкусов и идей
обед
сезон зелени
низкокалорийный
вторые блюда
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
статья
Новый Орлеан назван кулинарной столицей мира /
По версии журнала TimeOut
Издание TimeOut
представило
список 20 городов с лучшей кухней.
рецепт
2 часа 25 минут
Постная паэлья
Традиционную испанскую паэлью готовят и без мяса: с морепродуктами и овощами. Этот вариант подойдет для тех дней поста, когда разрешается употреблять в пищу дары моря. По вкусу он почти ничем не отличается от более распространенных версий с курицей, кроликом или колбасами. Подойдет как любой вид морепродуктов по отдельности, так и морской коктейль. Чтобы паэлья получилась разноцветной и нарядной, подкрасьте рис шафраном и добавьте к нему помидоры, болгарский перец и зеленый горошек.
рецепт
1 час 15 минут
Испанское печенье с вареной сгущенкой
Популярное в Испании и Южной Америке песочное печенье «Альфахорес» готовят с начинкой из молочной карамели. Ее легко заменить вареной сгущенкой, которая обладает нужными клейкими свойствами и похожим вкусом. Испеките небольшие круглые печенья и скрепите их друг с другом с помощью сгущенного молока в виде сэндвичей. Края можно обсыпать не только кокосовой стружкой, но и рублеными орехами или маком.
рецепт
1 час
Пирог-перевертыш с ананасами
После выпекания этот пирог переворачивают, и начинка оказывается на поверхности, создавая аппетитную карамелизированную корочку. Для этого на дне формы для запекания нужно растопить сливочное масло, посыпать его сахаром и разложить сверху кусочки ананасов. На них выливается тесто, и пирог отправляется в духовку. Запекайте его до золотистой корочки. Пирог-перевертыш подают теплым или охлажденным, украсив взбитыми сливками или шариком мороженого.
рецепт
1 час
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами достаточно проста в приготовлении, но требует соблюдения обязательных правил. Во-первых, рис не нужно перемешивать во время приготовления. Пока он варится на медленном огне, на дне образуется корочка. Она получается очень вкусной. Во-вторых, вода или бульон вливается в сковороду постепенно по мере впитывания. В-третьих, морепродукты добавляются не сразу, а в середине приготовления. Они готовятся быстрее, поэтому если добавить их сразу, они станут резиновыми.
рецепт
5 дней 1 час
Мармелад из айвы
Айва, как и многие другие фрукты, содержит достаточно пектина, чтобы готовить из нее натуральный, не слишком калорийный и очень ароматный домашний мармелад. Проварите айву до мягкости, пюрируйте блендером и прогрейте с сахаром до густой темной массы. Затем дайте мармеладу полностью застыть при комнатной температуре и в холодильнике.
статья
Калья /
Блюдо дня
Одно из традиционных блюд русской кухни, известное с XVII века, и, увы, оставшееся невостребованным в современной кулинарии. Однако иногда в ресторанной и домашней кухне можно встретить похожий рецепт, правда, под другим названием.
рецепт
2 часа 30 минут
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Этот шоколадный мусс без выпечки готовится из 4 ингредиентов. Нужно всего 15 минут, чтобы подготовить и смешать все ингредиенты, а потом остается самое сложное – дождаться застывания. Мусс получится необычным, солоноватым, с ярко выраженным вкусом оливкового масла и шоколада. Он понравится тем, кто устал от привычных десертов.
рецепт
3 часа
Туррон
Туррон — это традиционная рождественская сладость, которую готовят из яичных белков, меда и различных орехов. Готовить ее очень просто, самое сложное — дождаться застывания. Мед лучше взять натуральный. Использовать можно как жидкий, так и засахаренный. И обязательно понадобится миксер, чтобы взбить белки в пышную пену. Туррон по этому рецепту получится мягким и будет напоминать нугу.
рецепт
15 минут
Кровавые чоризо в винной глазури
В поисках простой, но впечатляющей закуски на Хэллоуин не пропустите эти пикантные колбаски, покрытые густой темно-красной глазурью из меда и красного вина. Хоть и выглядят они зловеще, аппетит пробуждает их терпкий аромат с дымком. Пряный кисловато-сладкий соус балансирует с солоноватым сырокопченым мясом и хорошо размягчает плотные ломтики чоризо.
статья
Как приготовить чуррос /
3 способа приготовить испанские пончики дома
Чуррос, жареные палочки из заварного теста, едят везде, где слышна испанская или португальская речь, — от Пиренейского полуострова до Канарских островов. Рассказываем, как приготовить этот десерт и с чем его подавать.
рецепт
15 минут
Огуречный гаспачо с базиликом
Огуречный гаспачо с авокадо и базиликом — это легкий и освежающий холодный суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Чтобы добиться нежной кремовой текстуры, все ингредиенты нужно тщательно перетереть. Для этого используйте мощный стационарный блендер или кухонный комбайн. А если у огурцов очень жесткая кожица, то просто срежьте ее. Подайте суп охлажденным, украсив листиками базилика сверху, чтобы сделать подачу более эффектной.
статья
Топ самых вкусных блюд мира /
Популярные рецепты, которые точно стоит попробовать
Большое разнообразие кулинарных шедевров можно встретить практически в каждом ресторане. Однако часто мы обращаемся к неизменной классике, выбирая традиционные блюда, которые просто приготовить самим на своей кухне. Собрали пять популярных блюд в мире и секреты их приготовления.
рецепт
55 минут
Картофельные чуррос с сырным соусом
Протертый через сито вареный картофель полностью смешается с заварным тестом на сливочном масле. С добавлением яйца смесь превратится в мягкую густую массу, подходящую для классических испанских чуррос. Отсадите их из кондитерского мешка в горячее растительное масло, обжарьте до золотистой корочки и подайте с острым сырным соусом.
статья
Как приготовить соус ромеско /
Рецепт из солнечной Каталонии
Айоли, сальса, пикада, софридо… Невозможно представить испанскую кухню без соусов. К этому списку добавьте еще один — ромеско. Предлагаем разобраться, чем он отличается от всех остальных, как его приготовить и с чем подавать.
рецепт
40 минут
Топинг из чурроса для мороженого
Испанские чуррос по традиции подают с горячим шоколадом. Но если заменить его шоколадным мороженым, получится не менее вкусный летний десерт. Благодаря вафельному рожку его будет удобно подавать и есть. Чтобы чуррос полностью прожарились внутри и не подгорели, масло должно быть горячим, но не кипеть. Для надежного результата возьмите кухонный термометр и жарьте чуррос при температуре 180°С.
рецепт
4 часа 15 минут
Гаспачо из огурцов
Этот суп идеально подать в знойный летний день, его едят охлажденным. Продукты в его составе тоже очень освежающие: огурец, авокадо и сок лайма. Чтобы суп получился более сытным, подайте его с сыром фета. Если же вы стараетесь избегать лишних калорий или придерживаетесь вегетарианства, то перед подачей посыпьте порцию тыквенными семечками.
рецепт
1 час 20 минут
Пряное гаспачо с лаймом и имбирем
В жаркой Испании гаспачо готовят круглый год, а у нас этот суп обязательно нужно попробовать летом. В разных регионах в него добавляют разные специи. Кто-то делает его острым, кто-то — кислым, а кто-то и вовсе обходится без пряностей. Главное выбрать хорошие и ароматные помидоры, ведь именно от них зависит вкус блюда. Мы дополнили его свежим соком лайма и имбирем.
рецепт
2 часа 40 минут
Банановый крем без сахара
Густой, легкий и пышный банановый крем хорошо отсаживается из кондитерского мешка и держит форму. Он идеален для украшения капкейков и тортов, начинки для эклеров и булочек. Сделайте из него мороженое-сэндвич с вафлями или просто подайте его на десерт в бокале.
рецепт
12 часов 40 минут
Орчата из риса с орехами и финиками
Старинный испанский напиток орчата изначально готовили из клубней чуфа, то есть земляного миндаля. В наши дни орчату делают и из обычных орехов. Особое распространение получила мексиканская орчата из риса благодаря доступности ингредиентов. Самую простую орчату готовят только из риса, воды и сахара. Но можно сделать ее вкуснее с помощью грецких орехов, фиников, корицы, ванилина и других добавок по вкусу. Чтобы придать напитку более выраженный вкус, в него также часто добавляют коровье молоко.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
14
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное