25 февраля 2022
Банановые вафли

Банановые вафли

Вафли — прекрасный вариант для неторопливого завтрака выходного дня. Нежный аромат заполняет дом, выманивая на кухню всех домашних. Дополните вафли ягодами, мёдом, джемом, вареньем или ешьте просто так — будет вкусно в любом случае.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,29кКал
Белки5,4грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы29,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
250 г
40 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Бананы измельчаем, оправляем в блендер. Туда же кладем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и взбиваем.
Можно размять бананы вилкой и смешать все ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Выливаем массу из чаши блендера, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния без комочков.

Шаг 3

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем её маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем по 1-1,5 ложки теста.

Шаг 4

Повторяем, пока теста не останется. Подаем, украсив пудрой, шариком мороженого.

произвести впечатление

Подаем, украсив пудрой, шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении