Спагетти болоньезе по-домашнему с фаршем

Спагетти болоньезе по-домашнему с фаршем

Спагетти с соусом Болоньезе — известное блюдо итальянской кухни. Итальянцы очень любят этот рецепт и готовят его практически ежедневно. Наша семья тоже очень любит данный рецепт, в ресторанах часто заказываем именно его, но однажды возник вопрос: почему бы не приготовить дома? Данный рецепт приготовления достаточно простой, состоит из доступных ингредиентов. Спагетти получаются очень вкусными, в меру плотными, а мясо в сочетании с томатами и зеленью даёт неповторимый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,08кКал
Белки8,92грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спагетти поместите в ковш для варки.
Не нужно ломать спагетти, по мере готовности они будут сами опускаться на дно ковша.

Шаг 2

Готовые спагетти тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 3

Домашний фарш положите на сковороду с растительным маслом, тщательно перемешайте, чтобы в фарше не было крупных кусочков.

Шаг 4

К фаршу добавьте репчатый белый лук, мелко нарезанный. Жарьте на среднем огне 7-9 минут, помешивая.

Шаг 5

Натрите на крупной терке небольшую морковь и добавьте к мясу. Накройте крышкой и жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и жарьте еще 5 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте на ту же сковородку отварные спагетти. Перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10-12 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно приправить соусом, посыпать сыром или луком-пореем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении