Апельсиново-ванильный бисквит

Апельсиново-ванильный бисквит

История бисквита насчитывает много веков. Но многие считают Англию родиной бисквитов. А название «бисквит» происходит от итальянского слова «Biscotti», что в переводе на русский язык «дважды испеченный». От остальных сладких мучных выпечек бисквит отличается мелкопузырчатой структурой теста и большим количеством яиц в тесте. Еще бисквит имел название «Морской сухарь» оттого, что эта выпечка была основной выпечкой английских моряков и попросту заменяла им хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,14кКал
Белки6,88грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
50 г
180 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара минимум в два раза или используйте более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Муку просейте используя сито. С апельсина снимите цедру при помощи терки, а из апельсина выдавите сок.

Шаг 1

В миску добавьте белки, соль и взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков.

Шаг 2

В другой емкости смешайте желтки с растительным маслом, сахаром, цедрой и соком апельсина и мукой смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3

Форму для выпекания устелите пергаментом. Аккуратно, чтобы белковая пена не осела смешайте белковую и желтковую массы, и вылейте тесто в форму для выпекания.

Шаг 4

Выпекайте апельсиновый бисквит при температуре 170-180°С в течение 45-50 минут. Готовый бисквит остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте апельсиновый бисквит немного пропитав апельсиновым соком, и притрусив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении