Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей представляют собой вкусный, нежный и очень питательный десерт, приготовление которого не требует много времени и сил. Фрукты в этом десерте выступают в роли «тарелочек», которые заполняются начинкой из сливочного масла, аппетитных хлопьев и пряной специи. Готовый десерт, помимо удивительного вкуса, несет в себе большую ценность для здоровья. А чтобы сделать его еще полезнее, замените сахар на мед.
Калории 171,42 кКал
Белки 2,42 грамм
Жиры 12,45 грамм
Углеводы 23,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

100 г
6 ст. л. = 84 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
3 ст. л. = 45 г
0,75 ст. л. = 18,75 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте цельнозерновую муку. В ее состав входит наибольшее количество полезных для здоровья веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко хорошо промойте и просушите. После этого разрежьте фрукты пополам и извлеките сердцевину, используя для этого чайную ложку. Из инструментов подготовьте сотейник, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сотейник поместите на небольшой огонь, выложите в него сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится. После этого снимите посуду с огня, добавьте в нее овсяные хлопья, корицу, муку и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Подготовленные заранее яблоки выложите в форму для запекания. Посыпьте фрукты корицей и сахаром, а после наполните готовой начинкой. После этого накройте десерт фольгой и поместите в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и оставьте десерт в духовке еще на 25 минут.

произвести впечатление

Ароматные яблоки с овсяными хлопьями и корицей подавайте к столу в теплом или холодном виде. В качестве украшения используйте мороженое и карамельный сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении