Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Этот рецепт представляет собой изысканный десерт, в котором теплые, слегка терпкие от специй яблоки прекрасно сочетаются с тающим мороженым и взбитыми сливками. Готовое блюдо получается нежным и питательным, а благодаря необычному вкусовому контрасту еще и очень оригинальным. В рецепте используется ванильное мороженое, однако его можно заменить любым другим — например, грушевым или ягодным. Специи также можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,58кКал
Белки1,96грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

470 г
250 г
Сделать полезнее:
Ванильное мороженое приготовьте самостоятельно. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно промойте, просушите и очистите от кожуры. После этого разрежьте фрукты на две части и извлеките сердцевину. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте очищенные яблоки слайсами. Когда сковорода разогреется, выложите на нее сливочное масло, а после — нарезанные фрукты. Обжаривайте яблоки в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Когда яблоки будут готовы, добавьте к ним сахар и корицу, хорошо перемешайте. Готовьте фрукты еще около 2 минут. Готовые яблоки переложите в отдельную миску.

произвести впечатление

Ароматные яблоки переложите в пиалу или на тарелку. Рядом выложите несколько ложек ванильного мороженого. Покройте готовый десерт взбитыми сливками, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении