Воздушный молочный десерт для детей

Воздушный молочный десерт для детей

Молочные десерты очень вкусны и полезны не только детям, но и взрослым. Воздушный молочный десерт в виде желе станет прекрасным финалом детского праздничного обеда. Украсьте его шоколадной крошкой, корицей, молотым миндалем или мускатным орехом. Вместо ряженки можно взять кефир. Приготовьте побольше проций, потому что родители тоже заходят его попробовать. Для них можно добавить капельку рома в состав десерта и подавать с чашкой крепкого кофе, украсив ягодами или цитрусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,34кКал
Белки4,49грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
0.25 стакан = 45 г
0.3 стакан = 63 г
1 ст. л. = 15 г
25 г

Для подачи

2 долька = 12 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать воздушный молочный десерт для детей полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы все было под рукой. Вам понадобится миксер. Шоколад уберите в морозилку на 10 минут и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Желатин замочите в половине стакана холодной воды на 10 минут. Воду с желатином доведите почти до кипения, тщательно перемешайте и остудите.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Соедините в глубокой чашке ряженку, сахар, сметану и ванильный сахар. Взбивайте миксером на средней скорости не меньше 5 минут. Должна получится пышная однородная масса. Добавьте охлажденный желатин, тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте воздушный молочный десерт, посыпав его шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кулинарушка К.
👌
09.02.22 в 20:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении