28 января 2022
Душистое масло с прованскими травами

Душистое масло с прованскими травами

Прованские травы — композиция, помогающая раскрыть, подчеркнуть и дополнить вкус первых и вторых блюд, соусов и салатов. В смесь трав входят розмарин, базилик, шалфей, перечная мята, тимьян, чабрец, душица, майоран. Чтобы приготовить душистое масло, лучше воспользоваться свежим букетом. Травки перед добавлением в масло необходимо прогреть, так они ярче раскроют все свои ароматические свойства.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории833,47кКал
Белки0,78грамм
Жиры90,89грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 мл = 350 г
150 мл = 150 г
2 веточка = 8 г
2 веточка = 2 г
1 веточка = 5 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 6 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбору трав уделите особое внимание — веточки с увядшими и пожухлыми листьями, имеющие пятна желтого оттенка, отложите в сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Травы вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте емкость для хранения масла.

Шаг 1

Прогрейте пряности на сковороде, чтобы усилить запах.

Шаг 2

Вылейте растительное масло в сотейник и подогрейте на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте веточку тимьяна, розмарина, шалфея и лавровый лист.

Шаг 4

Пересыпьте разогретые травы в подготовленную тару и залейте маслом.

произвести впечатление

Душистое масло с прованскими травами храните в холодильнике. Перед началом приготовления согрейте его до комнатной температуры. Продукт не рекомендуется использовать для жарки и фритюра, так как частички трав могут пригореть и дать неприятный запах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении