30 января 2022
Торт для влюбленных на 14 февраля «Красный бархат»

Торт для влюбленных на 14 февраля «Красный бархат»

Рецепт этого яркого торта впервые был описан в 1972 г. в книге Джеймса Бирда "American Cookery". Через 17 лет огромную популярность десерт приобрел после выхода фильма "Стальные магнолии", где "Красный бархат" в виде броненосца подавали как торт жениха. Сегодня десерт переживает очередной пик славы. Благородный, вкусный, нежный торт "Красный бархат" по этому рецепту можно просто испечь на любой праздник. Особенно кстати он придется на День всех влюбленных — 14 февраля.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,01кКал
Белки9,71грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы32,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

2 шт. = 120 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 206 г
2 стакан = 260 г
220 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 9 г

Для крема

500 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте торт «Красный бархат» с настоящим сливочным маслом, изготовленным из натурального молока, а не растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для праздничного торта. Муку просейте. Сливочное масло размягчите.

Шаг 1

Займитесь тестом. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной, однородной массы. Разбейте яйца. Еще раз хорошо взбейте. В кефир добавьте краситель, перемешайте. Влейте смесь к сладкой яично-масляной массе. Перемешайте. Добавьте частями мучную смесь, постепенно замешивая плотное тесто.

Шаг 2

Испеките коржи. Возьмите разъемную круглую форму для запекания. Выложите ½ часть теста. Запекайте в духовке при 170℃ 35-45 минут. Затем испеките таким же образом оставшееся тесто. Разделите коржи большим острым ножом или нитью пополам. Итого получится 4 коржа. Осыпавшуюся крошку подсушите в духовке в течение 5-7 минут, а затем измельчите блендером.

Шаг 3

Сделайте сырный крем. В охлажденные сливки всыпьте сахар. Аккуратно взбейте миксером в воздушную, но не очень плотную массу. Добавьте сливочный сыр. Еще раз взбейте до однородной консистенции.

Шаг 4

Завершите приготовление торта для влюбленных «Красный бархат». Смажьте каждый корж кремом, выкладывая друг на друга. Остатки крема нанесите с боков и поверх торта. Равномерно посыпьте десерт красной крошкой. Оставьте на 4-5 часов для пропитки.
Чтобы коржи было легче отделять друг от друга, охладите их в течение 1-2 часов.

произвести впечатление

Разрежьте торт «Красный бархат» на порционные кусочки и подайте угощение своему любимому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении