29 января 2022
Питательные «розочки» с начинкой из фарша

Питательные «розочки» с начинкой из фарша

Этот рецепт представляет собой приготовление красивых и очень оригинальных мант в виде розочек. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным для здоровья. В его состав входит множество питательных витаминов и минералов, что делает его отличным вариантом для правильного питания. В классическом рецепте манты готовят с использованием свиного фарша. Однако при желании его можно заменить на любой другой — например, говяжий.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,82кКал
Белки8,59грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы25,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

800 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

600 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте свиной фарш самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Лук тщательно промойте, а после очистите от шелухи. Из инструментов возьмите мясорубку, три круглые формы с разным диаметром (например, 9, 8 и 7 см) и пароварку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Сделайте в ней небольшое углубление и влейте 2 ст.л. растительного масла. В воде растворите соль, а после постепенно введите смесь в муку, замешивая таким образом плотное тесто. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте заготовку на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого возьмите очищенный лук, разрежьте его на несколько частей, а после пропустите через мясорубку. К измельченному луку добавьте фарш и специи по вкусу. Готовую массу тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сделайте заготовки. Подготовленное тесто разделите на три равные части, а после раскатайте их в тонкие пласты. Затем возьмите три круглые формы разного диаметра и вырежьте с их помощью кружочки из теста. Далее возьмите три кружочка разного размера и выложите их внахлест. Посередине разложите начинку. Далее «закройте» начинку краем теста и сверните заготовку в неплотный рулет, чтобы получилась розочка. Повторите действия со всей начинкой.
Места, где кружочки теста соединяются друг с другом, смазывайте водой. В таком случае они лучше закрепятся.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Подготовьте пароварку. Дно ее чаши смажьте оставшимся растительным маслом. Сверху распределите получившиеся заготовки с фаршем. Варите блюдо в течение 40 минут, а после выложите манты-розочки на тарелку и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Для подачи блюда возьмите большую тарелку. В пиалу выложите сметану, после чего поместите ее в центр тарелки. Вокруг распределите готовые «розочки» с фаршем. В качестве украшения возьмите молотый перец. Посыпьте им готовое блюдо.
Совет: при желании молотый перец можно заменить на любую другую приправу, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении