24 сентября 2022
Домашние оладьи на йогурте

Домашние оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными и очень аппетитными. Тесто можно замесить на домашнем или покупном натуральном йогурте без добавок. Правильно приготовленное тесто будет иметь консистенцию густой сметаны. Оно не льется и не висит комком, а плавно стекает с ложки. При взаимодействии йогурта и соды начинает происходить реакция, и на поверхности появляются пузырьки воздуха. Это значит, что все сделано правильно. Подавать оладьи лучше горячими.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,07кКал
Белки6,18грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы27,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи на йогурте полезнее, вместо сахара добавьте в тесто стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны бать комнатной температуры, поэтому подготовьте их за час до приготовления. Куриное яйцо помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте венчиком куриное яйцо с солью и сахаром. Добавьте йогурт и соду, хорошо перемешайте. Постепенно введите муку и тщательно замесите густое, тягучее однородное тесто.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на йогурте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении