Домашние оладьи на йогурте

Домашние оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными и очень аппетитными. Тесто можно замесить на домашнем или покупном натуральном йогурте без добавок. Правильно приготовленное тесто будет иметь консистенцию густой сметаны. Оно не льется и не висит комком, а плавно стекает с ложки. При взаимодействии йогурта и соды начинает происходить реакция, и на поверхности появляются пузырьки воздуха. Это значит, что все сделано правильно. Подавать оладьи лучше горячими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,64кКал
Белки6,19грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы27,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи на йогурте полезнее, вместо сахара добавьте в тесто стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны бать комнатной температуры, поэтому подготовьте их за час до приготовления. Куриное яйцо помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте венчиком куриное яйцо с солью и сахаром. Добавьте йогурт и соду, хорошо перемешайте. Постепенно введите муку и тщательно замесите густое, тягучее однородное тесто.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на йогурте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении