Полезная ватрушка с творогом

Полезная ватрушка с творогом

Рецепт без сахара, без глютена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,03кКал
Белки12,54грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
125 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу выкладываем творог, желательно рассыпчатый.

Шаг 2

Разбиваем яйцо и добавляем 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста. Солим по вкусу.

Шаг 3

Насыпаем 4 столовых ложки рисовой муки и замешиваем тесто, желательно руками.

Шаг 4

Тесто делим на 4 шарика. Шарики приплющиваем и формируем основу для ватрушки с бортиками.

Шаг 5

На противень стелем бумагу для запекания, промазанную растительным маслом. Выкладываем основы для ватрушек и ставим на 20-25 минут запекать в духовку. За 5 минут до готовности достаем ватрушки. В мягкий творог добавляем соль и перемешиваем. Выкладываем творог в углубления и ставим на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении