6 февраля 2022
Имбирные пряники с корицей

Имбирные пряники с корицей

Как сделать имбирные пряники с корицей в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Испеките классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.Рецепт имбирных пряников позволит вам испечь мягкие и ароматные фигурки в домашних условиях вместе с детьми для семейного праздника.Традиционные имбирные пряники мягкие и очень вкусные, они долго не черствеют благодаря меду, входящему в состав теста.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,43кКал
Белки7,89грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы52,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.1 кг = 100 г
0.05 кг = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться упругим.

Шаг 2

Готовое тесто скатайте в рулет и разделите на 6 равных частей. Пряники немного прижмите ладонью или широким ножом.

Шаг 3

Выложите пряники в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 4

Выложите пряники и подавайте вместе с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении