12 февраля 2022
Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем

Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем

Традиционно к Рождеству во многих Европейских странах принято печь рождественский кекс. Эта сочная и ароматная выпечка готовиться за 3-4 недели до праздника и выдерживается в прохладном месте. В качестве начинки в рождественские кексы добавляют цукаты, орехи, сухофрукты, которые традиционно вымачивают в коньяке или роме. Однако, цукаты, сухофрукты и орехи можно вымачивать в апельсиновом и лимонном соках, тогда таким кексом можно угощать и детей.
Попробуйте рецепт рождественского кекса с цукатами, кардамоном имбирем. Аромат от свежеиспеченного кекса наполнит ваш дом уютом и атмосферой праздника.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,69кКал
Белки5,85грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы44,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
4 шт. = 240 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

0.1 кг = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника и оставьте на некоторое время. Масло должно стать мягким, а яйца для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Лимон помойте и выдавите из него сок в миску.

Шаг 1

В миске с лимонным соком замочите цукаты на 60 минут.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем. Сухую смесь из муки пряных приправ постепенно введите в масляную смесь из масла, сахара и яиц. И замесите жидкое тесто. Добавьте цукаты. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте тесто в силиконовую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправляйте в нее кекс и выпекайте 60 минут.

Шаг 5

Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Вынимайте кекс из духовки и остудите.

Шаг 6

Достаньте остывший кекс из формы, украсьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

произвести впечатление

Вымочите цукаты для кекса в порции ароматного рома или коньяка. Готовый кекс получится еще более сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении