Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем

Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем

Этот фруктовый кекс с джемом и чаем традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. Сочетание нежного теста и большого количества ароматных сухофруктов дают очень приятный гармоничный вкус.Скромный по своему внешнему виду кекс с таким богатым внутренним миром! Немного приукрасьте его верхушку сухофруктами или свежими фруктами, и он заиграет праздничными красками. Прекрасен, как сам по себе, так и с кружкой горячего глинтвейна или холодного бренди.
Калории 259,29 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 10,5 грамм
Углеводы 38,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,25 кг = 250 г
0,5 кг = 500 г
0,2 кг = 200 г
3 шт. = 180 г
0,15 кг = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
0,1 кг = 100 г
1 ч. л. = 4 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Размягчите сливочное масло, промойте апельсин и лимон. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в чае.

Шаг 2

Цедру одного апельсина и одного лимона натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте венчиком муку, тростниковый сахар и мускатный орех.

Шаг 4

Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце. Обваляйте сухофрукты в небольшом количестве муки.

Шаг 5

В отдельном емкости миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Частями введите яйца и взбейте до объединения. Добавьте в тесто 3 ст.л. коньяка, цедру лимона и апельсина, снова взбейте. Добавьте частями сухие ингредиенты в маслянно-яичную смесь и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Лопаткой вмешайте в тесто все сухофрукты до их равномерного распределения.

Шаг 7

Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом.Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в нижней части духовки 60 минут, потом понизьте температуру до 160 градусов и пеките еще 40 минут. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 9

Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Перед подачей разогрейте джем в микроволновке. Рождественский кекс с джемом готов! Приятного аппетита!
Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении