11 февраля 2022
Имбирные пряники на жженом сахаре

Имбирные пряники на жженом сахаре

Имбирные пряники — лучшее угощение, которое можно поставить на стол во время рождественского чаепития. Эту сладость без труда можно найти на полках любого продуктового магазина, однако куда приятнее и полезнее приготовить ее собственноручно дома. Такое фирменное угощение поднимет настроение гостям и раскроет ваши кулинарные таланты. С этим рецептом имбирных пряников справится любая хозяйка. Главное — тщательно следовать рецептуре и не торопиться. Украсить это сладкое угощение можно глазурью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,37кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы58,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сахар, поставив ее на средний огонь. Когда нижний слой расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. Так он растает равномерно. Снимите кастрюлю с огня.
Следите за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут с горчинкой.

Шаг 2

В кастрюлю тонкой струйкой влейте кипяток и перемешайте до однородности. Верните ее обратно на огонь и добавьте сливочное масло. После того, как оно растворится, добавьте соду, молотый имбирь и соль. Перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите полученную массу.

Шаг 3

В холодную массу добавьте яйцо и введите частями просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Раскатайте тесто пластом примерно в 5 мм и вырежьте из него пряники.
Воспользуйтесь специальной формочкой или стаканом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки или противень бумагой и выложите на нее пряники. Выпекайте их в течение 6-7 минут.

Шаг 6

Готовые имбирные пряники подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении