4 февраля 2022
Салат с окунем и картошкой

Салат с окунем и картошкой

Окунь — диетический деликатес и вместе с тем поставщик Омега —3 жирных кислот. Именно поэтому его можно смело подавать с сытным картофелем в нежной сметане. Калорийность блюда все равно не окажется критичной, ведь большинство необходимых ингредиентов будут подвергнуты не жарке, а варке согласно рекомендациям диетологов. Салат станет приятной и питательной закуской на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97кКал
Белки9,65грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 180 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить меньше сметаны и приготовить окуня на пару в мультиварке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите картофель и яйца. Очистите окуня от чешуи, отрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. Предварительная варка окуня займет не больше 15 минут.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками.

Шаг 2

Картофель тоже нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Приготовленного окуня порежьте на кусочки, соразмерные уже нарезанному картофелю.

Шаг 4

Поступите с яйцами так же, практически измельчив их, и добавьте в чашу с ингредиентами сметану.

Шаг 5

Хорошо перемешайте салат, добавив специй по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой зелени, предварительно придав блюду в креманке округлую форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении