6 февраля 2022
Салат «Черепаха» из рыбных консервов с черносливом

Салат «Черепаха» из рыбных консервов с черносливом

Как удивить гостей за праздничным столом и при этом не разориться? Чем угощать тех, кто уже все перепробовал? Что приготовить на торжество, если стандартные салаты, такие как оливье, крабовый, просто-напросто надоели?Этот рецепт поможет вам сделать оригинальный салат так, чтобы это не вышло в копеечку.Чернослив, консервированная скумбрия и сыр — необычное, но от того не менее вкусное сочетания.Оригинальная форма, интересное сочетание недорогих, но вкусных продуктов — вот и весь секрет.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,26кКал
Белки10,98грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать меньшее количество майонеза, заменить скумбрию на менее жирную рыбу, использовать бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Яйца сварите вкрутую. Для того, чтобы сварить рис используйте кастрюлю с толстым дном, 200 мл. воды и соль по вкусу. Остудите рис и яйца до комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Отложите его в сторону.

Шаг 2

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Отложите его.

Шаг 3

Яйцо натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Сформируйте из риса тонкий овал. В отдельной емкости вилкой разомните консервированную скумбрию. Выложите рыбу на слой риса.

Шаг 5

Следующим слоем выложите лук. Старайтесь выкладывать ингредиенты аккуратно, следите за тем, чтобы слои не смешивались.

Шаг 6

Выложите сыр, смажьте слой майонезом и посыпьте “туловище” будущей черепахи тертым яйцом.

Шаг 7

Выложите чернослив на “спину” черепахи. Затем разрежьте яйцо на четвертинки. Из каждой четвертинки сделайте ноги. Из целого яйца сделайте голову. Глаза можно сделать из гвоздики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении