10 февраля 2022
Шарлотка с мандаринами и кедровым орехом

Шарлотка с мандаринами и кедровым орехом

Все мы привыкли, что традиционная шарлотка – это пирог с яблоками. Однако, кто может остановить нас от экспериментов?В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами и кедровым орехом. Как известно, шарлотка – один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов лучше всего очистить от пленок. Поверьте, труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,85кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы35,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Просейте муку с разрыхлителем в миску и перемешайте.

Шаг 2

Мандарины очистите, разделите на дольки и аккуратно удалите пленки.

Шаг 3

Добавьте мандарины и кедровые орехи в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы проложите пекарской бумагой и аккуратно влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку обильно присыпав ее сахарной пудрой, также можно добавить шарик любимого мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за внимательность! Вы правы, муки нужен целый стакан :)
01.11.22 в 15:11
Ольга С.
В рецепте, явно, ошибка в граммовках, указано, что муки нужна столовая ложка 🤔
29.10.22 в 10:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении