16 февраля 2022
Салат с рыбными консервами, зеленым луком и свежим огурцом

Салат с рыбными консервами, зеленым луком и свежим огурцом

Угощения для праздничного стола могут быть не только вкусными, но и полезными. Если при этом блюдо не отнимает много времени на приготовление, то такое блюдо совершенно точно нужно включать в меню.
Предлагаем вам попробовать рецепт салата из консервированной сайры. Сайра богата фософором, калием, магнием и кальцием. Такой набор микроэлементов насыщает и поддерживает организм, что очень необходимо в зимний период. Салат с рыбными консервами зеленым луком и свежим огурцом — простой в исполнении и вкусный салат для праздничного стола из консервированной сайры, зеленого лука и яйца.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,9кКал
Белки9,31грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез и используйте его вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец и лук вымойте. Яйцо отварите в течении 10 минут. Остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Консервированную сайру разомните вилкой. Лук мелко порубите.

Шаг 1

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

При помощи кулинарного кольца выложите рыбу. Намажьте сверху тонким слоем майонеза. Следом выложите огурец и снова промажьте слой майонезом. Следующий слой выложите из огурца, смажьте майонезом.

Шаг 3

Выложите слой из яиц, смажьте тонким слоем майонеза. Присыпьте мелко рубленным луком.

Шаг 4

Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Шаг 5

Украсьте салат перед подачей мелко рубленным луком по диаметру.

произвести впечатление

Сбрызните готовый салат лимонным соком. Кислинка лимона хорошо сочетается с рыбными консервами и сделает вкус салата еще более привлекательным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении