3 февраля 2022
Рыбный ПП салат с миндалем и перцем

Рыбный ПП салат с миндалем и перцем

Рыбный пп салат с миндалем и перцем — шанс сделать из простой рыбы шедевр, которого достойны даже дорогие отели. Минтай был и остается одной из самых дешевых видов рыбы, и поэтому многие относятся к ней предвзято. Разбейте миф о том, что только необычные продукты могут быть вкусными и полны пользы.Рецепт данного салата быстр, свеж и минималистичен. Станьте новатором на своей кухне, пробуйте забытое и открывайте новое, чтобы гордо нести звание гурмана, что умеет создавать из продуктов сказку.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,53кКал
Белки7,32грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
80 г
0.5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите растительное масло из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте филе минтая из холодильника.Сладкий болгарский перец, помидор, огурец и лайм помойте.Хорошо промойте салат и разорвите его руками на кусочки.Убедитесь, что миндаль и растительное масло находятся под рукой.

Шаг 1

Нарежьте огурец полукольцами.

Шаг 2

Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Для этого удалите верхушку, где хвостик, затем вычистите руками или ложкой семена. Это важно, потому что иначе от семян возможна горечь, что негативно скажется на всем блюде.

Шаг 3

Помидор также следует нарезать кубиками.

Шаг 4

Отварите минтай. Для этого поместите сырой минтай в кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и дайте ей 10 минут. Затем выключите плиту, выньте рыбу и дайте есть остыть. Разберите на мелкие кусочки.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте болгарский перец, помидор, огурец, рыбу и миндаль. Добавьте растительное масло и сок четверти лайма (количество сока можно увеличить в два раза).

Шаг 6

Вышло замечательно! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите салат в тарелку с низким бортиком, сверху полейте бальзамическим крем—соусом, создавая орнамент линий. Рядом разместите лайм, чтобы можно было добавить кислой составляющей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении